关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

百名法学家百场报告会”法治宣讲邯郸专场报告会举行高宏志王立彤等出席2018年12月06日

发布时间:2018-12-06
  本报讯(记者李延萍)在第一个宪法宣传周之际,12月5日,市委在市委礼堂举行2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲邯郸专场报告会。中央党校政法部教授刘素华应邀作了题为《加强宪法实施推进依法治国》的专题辅导报告。市委书记高宏志、市长王立彤等市委理论学习中心组成员,省第十一督查组有关领导出席。
  报告会由市委常委、政法委书记穆伟利主持。
  刘素华教授现任中央党校政法部宪法教研室副主任、法学博士,她主持的多个课题研究成果已经直接转换为国家政策和制度在实施,是“十三五规划”参与专家、中央党校十九大课题组研究成员。讲座中,刘素华教授结合十九大精神,从宪法的社会功能、依宪治国与宪法修改的必要性、保障宪法实施的对策等三个方面对宪法进行了系统全面、深刻专业的解读。报告脉络清晰、主题鲜明、观点新颖、内容丰富,具有很强的专业性和针对性,对于更好地加强宪法学习宣传贯彻工作、加快法治邯郸建设具有很强的指导意义。
  据介绍,举办此次宣讲报告会,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要讲话和指示批示精神,教育引导全市广大干部群众进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,推动全市宪法学习宣传贯彻工作向纵深发展。与会人员表示,将以这次报告会为起点,进一步提高政治站位,强化使命担当,全面准确把握宪法修正案的核心要义,树牢“四个意识”,坚持“四个自信”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位。要认真学习宪法,全力抓紧抓实抓好宪法学习宣传贯彻工作,落实好法治宣传教育的制度化安排,创新宪法宣传教育工作,加强宪法理论研究,使宪法深入人心。
  市直各单位主要负责同志,全市政法系统党员领导干部,市委党校及驻邯高等院校教师代表等300余人参加报告会。