关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
本地动态
当前位置:首页->邯郸信息->本地动态

市检察机关红色教育基地揭牌

发布时间:2019-03-14
张尚震出席活动
 
  (邯郸日报记者谢国英)3月13日,我市检察机关红色教育基地揭牌仪式暨“不忘初心、牢记使命”主题教育系列实践活动在八路军129师司令部旧址举行。市检察院党组书记、检察长张尚震出席活动。
 
  在129师司令部旧址广场,张尚震代表全市检察机关向革命伟人铜像敬献花篮。市检察院邀请了老党员、涉县党史办原主任李书味就《传承红色精神,争做检察机关新愚公》给全体人员上了一次生动的党课。在八路军129师司令部旧址,举行了邯郸检察机关红色教育基地揭牌仪式,并重温入党誓词。
 
  张尚震指出,红色教育基地的建立,是加强思想政治建设的具体措施,是推动检察队伍整体发展的重要举措。我市检察机关将借助这个主阵地,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以祭奠革命英烈、新党员入党仪式、重温入党誓词、邀请老党员上党课、讲述革命故事等教育实践活动的方式,积极组织开展理想信念、革命传统、爱国主义以及检察职业道德教育活动,扎实做好我市检察机关思想政治教育工作。