关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

全市教育系统“新时代新担当新作为”主题活动“十面红旗”受到隆重表彰

发布时间:2019-01-09

 

日前,市教育局印发通知,对全市教育系统“新时代新担当新作为”主题活动中涌现出的“十面红旗”进行表彰。获得“十面红旗”的先进个人和先进单位分别是:焦裕禄式的好校长张瑞荣、农村学校的好带头人田敬军、敬业奉献的好班主任董少英、勇攀高峰的好园丁牛相燕、鞠躬尽瘁死而后已的好教师闫斌、服务邯郸的好团队邯郸学院冀南太行山野生资源植物应用技术创新团队、校园足球特色校的好榜样曲周县实验小学、合作共赢的好典范广平县职教中心、引领学科发展的名师团队张爱霞名师工作室、教育扶贫的战斗队市教育局驻魏县大马村乡曹堤村扶贫工作队。

《通知》指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,全市各级教育部门、各级各类学校和广大教职员工深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,致力推动教育事业健康发展。特别是市“新时代新担当新作为”主题活动开展以来,广大教职员工凝心聚力,按照在新时代“履职尽责敢担当,创新进取善作为”的要求,以“办好人民满意教育”为宗旨,进一步转变了作风,鼓舞了干劲,涌现出一批立足岗位、敢于创新、攻坚克难、奋发有为的先进典型。是他们以奉献扛起了责任,以坚守诠释着担当,向社会展示了教育工作者的使命和大爱,引领了全市教育工作的跨越发展。为表彰先进,弘扬精神,进一步激发全市广大教师和教育工作者的工作积极性、创造性,努力开创我市教育工作新局面,市教育局决定,对张瑞荣等被评为“新时代新担当新作为”主题活动“十面红旗”的个人和单位予以表彰。

《通知》中说,新时代是奋斗者的时代,新时代属于那些担当者、拼搏者和实干者。全市教育系统广大干部和教职员工要学习先进模范攻坚克难、勇攀高峰的拼搏精神,学习他们严谨笃学、矢志创优的坚韧精神,学习他们挥洒血汗、创业实干的奉献精神;希望受到表彰的单位和个人,珍惜荣誉,再接再厉,继续发扬锐意进取、担当有为精神,在自己的工作岗位上创造出更大业绩,努力办好人民满意的教育。