关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县政府县长樊中青深入南双庙镇、野胡拐乡调研指导脱贫攻坚巩固提升工作

发布时间:2019-01-11
 
  1月10日下午,政府县长樊中青深入南双庙镇郭街村、野胡拐乡大路固村,通过召开座谈会、入户走访、现场查看等形式,实地调研扶贫微工厂运行情况和脱贫攻坚巩固提升工作。县政府办、扶贫办、南双庙镇、野胡拐乡等单位和乡镇负责同志参加调研。
  在南双庙镇郭街村,樊中青县长听取了镇、村干部、驻村工作队关于扶贫工作开展情况的汇报,并深入群众家中,详细了解群众家庭收入、身体健康状况、生产生活、子女教育等方面的情况,鼓励群众要增强动力,坚定信心,克服困难,依靠勤劳努力早日实现致富增收。并要求镇村干部及驻村工作队,要不折不扣落实好教育、医疗、住房、防贫等政策保障措施,确保每一名学生不因贫辍学,患病群众不因病返贫。
  在野胡拐乡大路固村,樊中青县长听取镇、村干部、驻村工作队关于扶贫工作相关情况汇报,查看相关台账资料,随后,深入扶贫微工厂实地查看微工厂运营管理情况。樊中青同志强调,镇、村干部要高度重视扶贫微工厂建设和运行,通过发展壮大扶贫产业,带动群众就业,拓宽群众增收渠道,不断巩固提升脱贫攻坚工作成效。