关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
魏县
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->魏县

魏县召开第十九届梨花节筹备工作动员大会

发布时间:2019-03-14

 

  

   年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。3月13日上午,魏县在县会堂小会议室召开第十九届梨花节筹备工作动员大会,对第十九届梨花节筹备工作进行全面部署。魏县政府县长樊中青,县委常委、宣传部长高信,政府副县长索剑峰、李燕,县公安局局长郭杰出席会议。会议由高信同志主持。

    

  围绕做好第十九届梨花节筹备工作,樊中青同志强调,一是务必看重看大看急。梨树是祖先留下的宝贵财富,经过多年的传承发展,梨花节已经成为魏县的一张靓丽名片。各级各部门要统一思想、强化担当,本着对家乡负责、对人民负责的情怀,站在加快经济发展的角度,切实增强筹备工作的紧迫感、压力感,把“梨乡水城”名片打造得更加靓丽。二是务必做细做实做好。各相关部门要在思想上绷紧安全这根弦,牢固树立“安全是最大的底线”意识,解放思想、开拓思维,把方案考虑得再细一些、再实一些,积极打造新的吸引点,不断丰富旅游活动内涵,确保将第十九届梨花节办出一个新的高度和水平,实现社会效益、经济效益双丰收。三是尽心尽力尽责。各级各部门要切实增强主人翁意识,积极参与到梨花节各项筹备工作中来,就游客密切关注的“吃、行、停、厕”等方面,严格按照方案要求,各司其职、密切配合,真正凝聚起强大工作合力,加速推进筹备工作。同时,要充分发挥志愿者的作用,使志愿服务成为梨花节的一道亮丽风景线,展示好魏县形象,让游客在魏县玩的更加放心、舒心、顺心。 

    

  会上,魏县县委常委、宣传部长高信就梨花节期间倡导文明出行、文明旅游讲意见。政府副县长索剑峰就城区、景区及沿线道路基础设施整修、环境卫生整治讲意见。政府副县长李燕宣读《中国·魏县第十九届梨花节安排方案》。县公安局局长郭杰就安全保卫、交通疏导等工作讲意见。 

  

  县委办、人大办、政府办、政协办、文化广电和旅游局、宣传部、农业农村局、住建局、交通运输局、水利局、产业招商促进中心、发展和改革局、邮政公司、公安局、交警队、市场监管局、工行、农行、建行、魏州街道办、魏城镇、东代固镇、德政镇、沙口集乡等单位和乡镇主要负责同志参加会议。